Ce mélange d’épices maison contient des épices rafraîchissantes, comme la cardamome et la coriandre, pour créer un équilibre de calme et de fraîcheur dans de nombreux plats.
5 min
temps de préparation
1 min
Temps de cuisson
6
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
-
1/4
tasse
(60 millilitres)
de gousses de cardamome entières
Produits de remplacement offerts
- 4 c. à thé (20ml) Cardamome moulue
- 4 1/2 c. à thé (22 millilitres) Graines de coriandre
- 2 c. à thé (10 millilitres) Graines de fenouil
- 2 c. à thé (10 millilitres) Cumin moulu
- 2 c. à thé (10 millilitres) Gingembre moulu
- 2 c. à thé (10 millilitres) Curcuma moulu
Préparation
- 1 Dans une petite poêle, mélanger les gousses de cardamome ainsi que les graines de coriandre et de fenouil. Faire griller à feu moyen-doux jusqu’à ce que le mélange soit odorant, soit pendant environ 1 minute. Retirer immédiatement de la poêle. Laisser refroidir complètement. (Si vous remplacez la cardamome moulue, n'ajoutez pas avant l'étape 3.)
- 2 Transférer le mélange dans un moulin à épices ou dans un moulin à café propre. Réduire en mouture fine et poudreuse, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce que la texture soit uniforme. Passer le mélange dans une passoire fine, si nécessaire, pour retirer les gros morceaux.
- 3 Verser le mélange d’épices moulues dans un petit bol. Incorporer les autres ingrédients et bien mélanger. Conserver dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec.
- 4 Utiliser ce mélange pour ajouter un savoureux équilibre rafraîchissant à une infinité de plats, comme nos pakoras au fromage paneer ou notre thé au safran.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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