Mélange d’épices rafraîchissant

Ce mélange d’épices maison contient des épices rafraîchissantes, comme la cardamome et la coriandre, pour créer un équilibre de calme et de fraîcheur dans de nombreux plats.
5 min
temps de préparation
1 min
Temps de cuisson
6
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

Préparation

  • 1 Dans une petite poêle, mélanger les gousses de cardamome ainsi que les graines de coriandre et de fenouil. Faire griller à feu moyen-doux jusqu’à ce que le mélange soit odorant, soit pendant environ 1 minute. Retirer immédiatement de la poêle. Laisser refroidir complètement. (Si vous remplacez la cardamome moulue, n'ajoutez pas avant l'étape 3.)
  • 2 Transférer le mélange dans un moulin à épices ou dans un moulin à café propre. Réduire en mouture fine et poudreuse, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce que la texture soit uniforme. Passer le mélange dans une passoire fine, si nécessaire, pour retirer les gros morceaux.
  • 3 Verser le mélange d’épices moulues dans un petit bol. Incorporer les autres ingrédients et bien mélanger. Conserver dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec.
  • 4 Utiliser ce mélange pour ajouter un savoureux équilibre rafraîchissant à une infinité de plats, comme nos pakoras au fromage paneer ou notre thé au safran.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS