Ce mélange d’épices maison contient des épices chaleureuses, comme la cannelle, pour créer un équilibre chaleureux dans de nombreux plats.
5 min
temps de préparation
1 min
Temps de cuisson
6
Ingrédients
Ingrédients 36 Portions
- 4 c. à table (60 millilitres) Graines de cumin
- 2 c. à table (30 millilitres) Poivre noir en grains
-
1
c. à table
(15 millilitres)
gousses de cardamome entières
Produits de remplacement offerts
- 1 c. à thé (5 ml) Cardamome moulue
- 1 c. à table (15 millilitres) Clous de girofle entiers
- 4 c. à table (60 millilitres) Cannelle moulue
- 4 c. à table (60 millilitres) Curcuma moulu
Préparation
- 1 Dans une petite poêle, mélanger les graines de cumin, les grains de poivre noir, les gousses de cardamome et les clous de girofle. Faire griller à feu moyen-doux jusqu’à ce que le mélange soit odorant, soit pendant environ 1 minute. Retirer immédiatement de la poêle. Laisser refroidir complètement. (Si vous remplacez la cardamome moulue, n'ajoutez pas avant l'étape 3.)
- 2 Transférer le mélange dans un moulin à épices ou dans un moulin à café propre. Réduire en mouture fine et poudreuse, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce que la texture soit uniforme.
- 3 Verser le mélange d’épices moulues dans un petit bol. Incorporer les autres ingrédients et bien mélanger. Conserver dans un contenant hermétique dans un endroit frais et sec.
- 4 Utiliser ce mélange pour donner un équilibre savoureux et chaleureux à toutes sortes de plats, comme notre houmous à la citrouille ou notre gâteau épicé au miel.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

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