hors doeuvre

Rondelles de pommes à la cannelle

Une collation amusante et nutritive à préparer avec les enfants dont les possibilités de garniture ne se limitent qu’à votre imagination.

15 min
temps de préparation
133
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 9 (de 2 rondelles de pomme) Portions

  • 5 tasses (1.25 l) d'eau
  • 1 c. à table (15 milliliters) de just de citron
  • 3 pommes Granny Smith
  • 6 c. à table (90 milliliters) de beurre d’arachide faible en gras, divisé
  • 3 c. à table (45 milliliters) d’amandes effilées, divisées
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de canneberges séchées, divisées
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Cannelle moulue , divisées Produits de remplacement offerts

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, mélanger l’eau et le jus de citron. Préparer chaque pomme en retirant le cœur et en parant les parties du haut et du bas. Couper chaque pomme à l’horizontale en 6 rondelles. Placer les rondelles de pomme dans l’eau citronnée pour les empêcher de brunir.
  • 2 À l’aide d’essuie-tout, éponger les rondelles de pomme, 2 ou 3 rondelles à la fois. Étendre 1 c. à thé (5 ml) de beurre d’arachide sur chaque rondelle. Saupoudrer chaque rondelle de 1/2 c. à thé (2 ml) d’amandes, de 4 ou 5 canneberges et de cannelle supplémentaire. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS