hors doeuvre

Gratin aux poireaux et aux choux de Bruxelles

Servez cette riche et crémeuse recette comme plat principal sans viande ou pour accompagner des côtelettes de porc ou du poulet.  
10 min
temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
160
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 1 1/2 lb (750 g) de choux de Bruxelles , parés et coupés en deux sur la longueur
  • 1 3/4 tasse (425 milliliters) de crème 10 %
  • 2 poireaux moyens, parties blanches et vert pâle seulement , tranchées en rondelles de ½ po (1,25 cm)
  • 1 c. à table (15 milliliters) moutarde sèche McCormickMD
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de sel
  • 1 c. à table (15 milliliters) de jus de citron frais
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de chapelure panko ou sèche
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de fromage cheddar vieilli ou suisse , râpé

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • 2 Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, cuire les choux de Bruxelles jusqu’à ce qu’ils soient à la fois tendres et croquants, 3 à 4 minutes. Égoutter et réserver.
  • 3 Dans une casserole large à feu moyen-vif, mélanger la crème, les poireaux, la moutarde sèche et le sel. Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux soient presque tendres. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire entièrement, environ 2 minutes.
  • 4 Incorporer le jus de citron. Transférer le mélange dans un plat peu profond allant au four de 9 po (23 cm ou 2,5 l). Mélanger la chapelure et le fromage et parsemer sur le plat. Cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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