hors doeuvre

Pain doré de la veille

Sucré et fruité, ce pain doré de la veille saura délicieusement compléter votre brunch ou votre déjeuner.
15 min
temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
330
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 5 œufs battus
  • 3/4 tasse (175 milliliter) de lait
  • 1 c. à table (15 milliliter) Extrait de vanille pur
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) de poudre à pâte
  • 1 (450 g) pain italien, coupé en 8 tranches de 1 po (2,5 cm)
  • 1 enveloppe (600 g) de fraises entières congelées, décongelées
  • 4 bananes mûres, tranchées
  • 1 tasse (250 milliliter) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Sucre et cannelle

Préparation

  • 1 Mélanger les œufs, le lait, la vanille et la poudre à pâte. Verser sur le pain pour qu’il s’en imprègne; retourner les tranches de pain pour bien les enrober. Couvrir. Réfrigérer pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain.
  • 2 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Mélanger les fraises, les bananes et le sucre granulé dans un plat à cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Recouvrir des tranches de pain trempées. Saupoudrer de sucre à la cannelle.
  • 3 Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS