hors doeuvre

Brioches de carême faciles

Offrez-vous des brioches de carême comme déjeuner avec cette recette simple. Remplissez de la pâte à petits pains réfrigérée de sucre à la cannelle et de raisins secs, puis ajoutez-y deux filets de glaçage maison pour créer une délicieuse gâterie qui se prête parfaitement au brunch de Pâques, aux pique-niques et aux collations!
10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
226
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 1 enveloppe de (8) brioches réfrigérées ou petits pains réfrigérés
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de cassonade, tassée
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de raisins secs, divisée
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 5 c. à table (75 milliliters) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 milliliters) d’eau

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Étirer doucement les brioches en cercles de 4 po (10 cm). Dans un petit bol, mélanger la cannelle et la cassonade. Saupoudrer 1/4 c. à thé du mélange de cannelle et 1 c. à table de raisins secs sur la moitié de chaque brioche. Replier la moitié non garnie des brioches sur la moitié aux raisins secs. Replier de nouveau, en pressant les rebords pour sceller. Rouler doucement en boule. Répéter avec le reste des brioches. Placer les brioches dans un moule à gâteau de 9 po (23 cm) légèrement graissé, en les espaçant uniformément. Badigeonner le dessus des brioches avec l’œuf battu.
  • 2 Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées. Retirer les brioches et les déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  • 3 Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et l’eau. Transférer le glaçage dans un petit sac de plastique refermable. Découper un petit trou dans un des coins du sac. Bien fermer le sac, puis presser le glaçage sur chaque brioche de façon à dessiner une croix.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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