Ces petits gâteaux moelleux au café irlandais et au glaçage rafraîchissant à la menthe poivrée se dégustent en tout temps, pas besoin d’attendre la Saint-Patrick!
Lire La Suite Lire Moins15 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
250
Calories
15
Ingrédients
Ingrédients 12 Portions
- 1/2 tasse (125 milliliter) de beurre non salé, ramolli
- 1 tasse (250 milliliter) de sucre granulé
- 2 œufs
- 1 espresso de 1 oz (30 mL), refroidi
- 1 1/2 tasse (375 milliliter) de farine tout-usage
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliter) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) Moulin au sel de mer
- 1/2 tasse (125 milliliter) de lait
- 1/4 tasse (60 milliliter) de crème irlandaise
- Glaçage à la menthe poivrée prêt en 7 minutes :
- 1/3 tasse (75 milliliter) de sucre granulé
- 1 blanc d’œuf
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Crème de tartre
- Une pincée de Moulin au sel de mer
- 1 à 2 gouttes Extrait pur de menthe et de menthe poivrée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Doubler 12 moules à muffins de coupelles de papier; réserver. Battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère; incorporer les œufs, un à la fois, en mélangeant bien après chaque addition. Incorporer l’espresso refroidi.
- 2 Fouetter la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger le lait et la liqueur. Incorporer en alternant le mélange de farine et de lait au mélange d’œufs, en faisant trois ajouts de farine et deux de lait. Déposer la pâte dans les moules à l’aide d’une cuillère. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisse refroidir sur une grille.
- 3 Glaçage à la menthe poivrée prêt en 7 minutes : fouetter le sucre, 2 c. à table (30 mL) d’eau, le blanc d’œuf, la crème de tartre et le sel dans un bol résistant à la chaleur. Placer le bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante et battre à la main à l’aide d’un mélangeur électrique, pendant environ 7 minutes ou jusqu’à la formation de pics fermes. Retirer du feu et battre jusqu’à refroidissement. Incorporer l’extrait de menthe et de menthe poivrée, étendre immédiatement sur les petits gâteaux refroidis.
- 4 Truc : Pour un repas de fête, garnir de cannes de Noël broyées.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant