Ce pain éclair présente une double saveur de banane grâce aux bananes écrasées et à l’extrait de banane artificiel Club House. Le pain se congèle bien, ce qui vous permet d’en avoir toujours à portée de la main pour les invités imprévus.
20 min
temps de préparation
1h
Temps de cuisson
210
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 18 Portions
- 2 tasses (500 milliliter) de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé (7 milliliter) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Moulin au sel de mer
- 1 c. à thé (5 milliliter) Cannelle moulue
- 1/2 tasse (125 milliliter) de beurre ramolli
- 1 1/2 tasses (310 milliliter) de sucre
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 milliliter) Extrait de banane artificiel
- 2 à 3 bananes mûres, écrasées (1 tasse/250 ml)
- 1/4 tasse (60 milliliter) de crème sure
- 1 tasse (250 milliliter) de noix hachées (facultatif)
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement et fariner un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm). Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Réserver.
- 2 Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne dans un grand bol, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs et l’extrait de banane; bien mélanger. Incorporer les bananes et la crème sure, battre à basse vitesse jusqu’à consistance homogène. Incorporer la farine graduellement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les noix, au goût. Verser dans le moule.
- 3 Cuire au four de 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.