desserts

Pain aux bananes et à la noix de coco

Moelleux. Velouté. Et succulent. Le Lait de coco Thai Kitchen remplace l’huile et le beurre dans cette recette de pain aux bananes qui deviendra assurément le déjeuner ou la collation de prédilection de toute la famille.
20 min
temps de préparation
1h
Temps de cuisson
187
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 18 Portions

  • 2 tasses (500 milliliter) de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliter) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Cannelle moulue
  • 1 tasse (250 milliliter) Lait de coco
  • 1 1/4 tasse (310 milliliter) de sucre
  • 2 œufs
  • 2 à 3 bananes mûres, écrasées (1 tasse/250 ml)
  • 1 tasse (250 milliliter) de noix hachées (facultatif)

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement et fariner un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm). Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Réserver.
  • 2 Mélanger le lait de coco, le sucre et les œufs au batteur électrique à vitesse moyenne dans un grand bol, jusqu’à consistance homogène. Ajouter les bananes et battre à basse vitesse, jusqu’à consistance homogène. Incorporer la farine graduellement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les noix, au goût. Verser dans le moule.
  • 3 Cuire au four de 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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