Ce pain aux bananes est fait avec du chocolat riche et une touche parfaite de cannelle.
10 min
temps de préparation
1h 15 min
Temps de cuisson
260
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 16 Portions
- 2 1/4 tasses (550 milliliters) de farine tout usage
- 2 c. à thé (10 milliliters) de poudre à pâte
- 3/4 c. à thé (3 milliliters) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 milliliters) Cannelle biologique moulu
- 1/4 c. à thé (1 milliliters) de sel
- 3 bananes mûres , hachées
- 3/4 tasse (175 milliliters) de beurre ramolli
- 3/4 tasse (175 milliliters) de cassonade , tassée
- 1/3 tasse (75 milliliters) de babeurre
- 2 œufs
- 1 c. à thé (5 milliliters) Extrait de vanille pur
- 1 tasse (250 milliliters) de brisures de chocolat mi-sucré
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- 2 Dans un grand bol, fouetter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
- 3 Dans un mélangeur, mélanger les bananes, le beurre, le sucre, le babeurre, les œufs et la vanille, en arrêtant au besoin pour racler les parois du récipient, jusqu’à consistance lisse. Incorporer aux ingrédients secs jusqu’à consistance homogène. Ajouter les brisures de chocolat. Dans un moule à pain de 23 X 13 cm (9 X 5 po) graissé, étendre le mélange.
- 4 Cuire au four de 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Renverser sur une grille et laisser refroidir complètement.
-
5
Astuces culinaires:
• On peut remplacer les brisures de chocolat par 4 oz (120 g) de chocolat noir haché, si désiré.
• Pas de babeurre? Mélanger 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron à 1/3 tasse (75 ml) de lait et laisser reposer 5 minutes.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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