Ce dessert populaire est réinventé pour la saison avec un soupçon de crème irlandaise et de colorant alimentaire vert. Les savoureux brownies et leur glaçage marbré pousseront vos invités à taper du pied sur un air celtique.
20 min
temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
292
Calories
8
Ingrédients
Ingrédients 16 Portions
- 1 enveloppe à brownies au fondant au chocolat
- 1 c. à thé (5 milliliter) Extrait de vanille pur
- 1 enveloppe (250 g) de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse (60 milliliter) de sucre
- 2 c. à table (30 milliliter) de farine tout-usage
- 1/4 tasse (60 milliliter) de crème irlandaise
- 1 gros œuf
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Colorant alimentaire vert
Préparation
- 1 Préparer le mélange à brownies en suivant le mode d’emploi de l’emballage, ajouter la vanille. Réserver 1 tasse (250 ml) de pâte. Étendre le reste de la pâte dans un moule carré graissé de 9 po (23 cm).
- 2 Battre le fromage à la crème, la farine et le sucre au malaxeur à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse. Ajouter la crème irlandaise, l’œuf et le colorant alimentaire; battre jusqu’à consistance homogène. Verser sur la couche de brownie dans le moule. Déposer la pâte réservée (1 tasse/250 ml) en cuillerées sur le fromage à la crème. Passer la lame d’un couteau dans le mélange pour obtenir un effet marbré.
- 3 Cuire au four en suivant le mode d’emploi de l’emballage. Laisser refroidir sur une grille. Couper en carrés. Servir avec une boule de crème glacée à la vanille si désiré.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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