desserts

Macarons au chocolat et à la cannelle

Les macarons à la française sont préparés avec des amandes broyées plutôt que de la noix de coco. Cette version comprend du chocolat et une touche d’épice.

20 min
temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
126
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 24 Portions

  • 1 1/2 tasses (375 milliliters) d’amandes effilées
  • 1 1/4 tasses (300 milliliters) de sucre , divisé
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) Cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Clou de girofle moulu
  • 4 oz (125 g) de chocolat mi-sucré , haché
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 c. à table (15 milliliters) d'eau

Préparation

  • 1 Mettre les amandes, 1 tasse (250 mL) de sucre, la cannelle et le clou de girofle dans un robot culinaire. Couvrir. Mélanger jusqu’à ce que les noix soient finement moulues. Ajouter le chocolat. Couvrir. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit râpé finement, mais pas fondu. Ajouter les blancs d’œuf et l’eau. Couvrir. Mélanger jusqu’à ce que la pâte prenne.
  • 2 Façonner la pâte en boules de 1 po (2 1/2 cm). (La pâte sera collante.) Rouler les boules dans le sucre restant pour les enrober. Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, placer les boules à environ 2 po (5 cm) les unes des autres. À l’aide du dessous d’un verre, aplatir les boules jusqu’à une épaisseur d’environ 1/4 po (1/2 cm).
  • 3 Cuire au four préchauffé à 325°F (160°C) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les macarons se solidifient sur le dessus, mais que le centre demeure moelleux. (Ne pas trop cuire.) Laisser refroidir sur la plaque 1 minute. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS