desserts

Bagatelle au pain d’épice

Une belle superposition de morceaux de pain d’épice festif, de pouding à la vanille épicé et de fruits, pour une version réinventée de la bagatelle.

25 min
temps de préparation
299
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 16 Portions

  • 4 tasses (1 l) de gâteau au pain d’épice
  • 2 tasses (500 milliliters) de fraises, tranchées
  • 2 boîtes (de 398 mL chacun) de moitiés de poires dans leur jus
  • 2 tasses (500 milliliters) de crème 10%
  • 2 enveloppe (de 102 g chacun) (4 portions chacun) de mélange pour pouding à la vanille instantané
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Gingembre moulu
  • 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) Cannelle moulue
  • 1/4 contenant (250 mL) de garniture fouettée congelée, décongelée et divisée
  • 1/4 tasse (125 milliliters) d’amandes tranchées grillées

Préparation

  • 1 Préparer le gâteau au pain d’épice. Laisser refroidir complètement. Découper 2/3 du gâteau en cubes de 1/2 po (1 cm), pour obtenir 4 tasses. (Garder le reste du gâteau au pain d’épice pour les collations.) Égoutter les poires, en réservant 1/2 tasse (125 ml) de jus. Couper les poires en morceaux de 1/2 po (1,5 cm). Dans un bol moyen, mélanger les poires, les fraises et le jus de poire réservé. Réserver.
  • 2 Verser la crème 10 % dans un grand bol. Ajouter le mélange pour pouding, le gingembre et la cannelle; battre au fouet 2 minutes jusqu’à consistance homogène. Laisser reposer 5 minutes. Incorporer délicatement 2 tasses (500 ml) de garniture fouettée.
  • 3 Déposer la moitié des cubes de pain d’épice dans un grand bol de service, recouvrir de la moitié du mélange de fruits, puis de la moitié du mélange de pouding. Répéter les couches. Finir avec la tasse de garniture fouettée qui reste. Couvrir.
  • 4 Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’au moment de servir. Garnir d’amandes juste avant de servir. Conserver les restes au réfrigérateur.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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