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Granité au gâteau aux carottes et à l’ananas

Savourez le goût délicieux du gâteau aux carottes sous forme d’une gâterie glacée. De l’ananas et des carottes sont mélangés à du jus d’ananas, de la cannelle, de la muscade, du gingembre et un peu de fromage à la crème faible en gras pour créer la saveur classique du gâteau aux carottes. Congelez de 3 à 4 heures, en mélangeant et en grattant le mélange à l’occasion pour créer un granité léger à servir dans des bols.

15 min
temps de préparation
61
Calories
10
Ingrédients
5
Portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de morceaux d’ananas congelé
  • 2 tasses (500 ml) de carottes tranchées congelées
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de jus d’ananas
  • 1 tasse (250 ml) de glace
  • 3 c. à table (5 ml) de fromage à la crème faible en gras ou ordinaire
  • 2 c. à thé (10 ml) Extrait de vanille pur
  • 1/2 c. à thé (1 ml) Cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (1 ml) Muscade moulue
  • 1/2 c. à thé (1 ml) Gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé (1 ml) de sel de mer de Moulin au sel de mer

Préparation

  • 1 Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et couvrir. Mélanger à vitesse élevée pendant environ 3 minutes, en raclant les parois du bol au besoin, jusqu’à consistance lisse.
  • 2 Verser le mélange dans un grand contenant allant au congélateur (d’environ 13 x 9 po ou 33 x 23 cm). Couvrir d’une pellicule de plastique. Congeler de 3 à 4 heures, en remuant et en grattant le mélange toutes les 30 à 45 minutes pour créer une texture de glace pilée légère.
  • 3 Pour servir, gratter ou transférer à la cuillère le mélange congelé dans des bols.
  • 4 Astuces culinaires :
    •Sauter l’étape de congélation et servir directement du mélangeur pour un délicieux smoothie crémeux.
    •Remplacer l’ananas par d’autres fruits congelés, comme des pêches ou des mûres, pour créer des variantes fruitées.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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