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Boules énergétiques tropicales

Mélange de fruits tropicaux secs, de noix, de noix de coco râpée, d’extrait de vanille pur et d’extrait de rhum artificiel, ces boules énergétiques maison sont une collation idéale pour se nourrir lorsque l’horaire est chargé.

15 min
temps de préparation
70
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 ml) d’ananas déshydraté
  • 1/2 tasse (125 ml) de mangues déshydratées, hachées grossièrement
  • 1/4 tasse (60 ml) d’abricots déshydratés
  • 1/2 tasse (125 ml) de pacanes
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de chia
  • 3/4 tasse (175 ml) de noix de coco non sucrée râpée
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Extrait de vanille pur
  • 1/4 c. à thé (1 ml) Extrait de rhum artificiel

Préparation

  • 1 Rassembler les fruits secs dans un petit bol. Ajouter suffisamment d’eau chaude pour couvrir les fruits et mettre de côté.
  • 2 Déposer les pacanes, la noix de coco et les graines de chia dans un robot culinaire. Mélanger par pulsations jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
  • 3 Égoutter les fruits et ajouter dans le robot culinaire. Ajouter les extraits. Mélanger par pulsations jusqu’à ce que le mélange adhère lorsqu’on le pince. Façonner des boules de 1 pouce (2,5 cm) de diamètre.
  • 4 Garder au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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