Crème glacée aux carottes et à la cannelle avec garniture croustillante aux biscuits

Inspirée par le gâteau aux carottes classique, cette crème glacée à la vanille et aux carottes est parfaitement épicée avec de la cannelle et du gingembre moulus McCormick. Un dessert de rêve, devenu réalité... Inspirée par le gâteau aux carottes classique, cette crème glacée à la vanille et aux carottes est parfaitement épicée avec de la cannelle et du gingembre moulus McCormick. Un dessert de rêve, devenu réalité! Garnissez-la d’une garniture croustillante aux biscuits simple, mais ô combien délicieuse, pour une touche finale aussi facile que gourmande. Lire La Suite Lire Moins
20 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
555
Calories
16
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • Crème glacée aux carottes
  • 1/4 tasse (60 milliliter) de beurre non salé
  • 4 tasses (1 l) de carottes, pelées et coupées en tranches de 1/4 po (1/2-cm) d’épaisseur , (environ 1 1/2 lb/750g)
  • 1 c. à table (15 milliliters) de cassonade blonde
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
  • 1 tasse (250 milliliters) de crème épaisse
  • 1 tasse (250 milliliters) de lait entier
  • 1/2 tasse (250 milliliters) de sucre granulé
  • 1 c. à table (15 milliliters) Extrait de vanille pur
  • 3/4 tasse (175 milliliters) de jus d’orange
  • Garniture croustillante aux biscuits
  • 16 biscuits BiscoffMD , émiettés grossièrement Produits de remplacement offerts
    • 30 biscuits Graham à la cannelle, émiettés grossièrement
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de farine
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de sel
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de beurre non salé, fondu

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 300 °F (150°C). Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les carottes, la cassonade, la cannelle, le gingembre et le sel. Faire cuire 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles et que les carottes commencent à caraméliser. Incorporer la crème, le lait, le sucre granulé et la vanille. Porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres, en remuant à l’occasion. Laisser refroidir légèrement.
  • 2 Verser le mélange dans un mélangeur. Ajouter le jus d’orange. Couvrir. Mélanger jusqu’à consistance lisse. Laisser refroidir complètement. Verser dans une sorbetière d’une capacité d’au moins 2 pintes. Congeler selon les directives du fabricant.
  • 3 Pendant ce temps, pour la garniture croustillante aux biscuits, placer tous les ingrédients, sauf le beurre, dans un mélangeur. Mélanger par pulsations jusqu’à ce que le mélange soit en fines miettes. Incorporer lentement le beurre fondu, puis continuer de bien mélanger par pulsations. Étendre le mélange uniformément sur une grande plaque tapissée de papier parchemin.
  • 4 Cuire au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement doré. Parsemer sur la crème glacée aux carottes et à la cannelle avant de servir. Conserver toute garniture refroidie restante dans un contenant hermétique.
  • 5 Couvrir le dessus du gâteau de glaçage au fromage à la crème. Parsemer de pacanes. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’au moment de servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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