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Sandwich à la crème glacée sucré-salé

Tout ce que vous pensiez du sens du mot « sucré » est remis en question dans cette variante salée du sandwich à la crème glacée. Les notes fumées de la crème glacée au poivre noir sont parfaitement éq... Tout ce que vous pensiez du sens du mot « sucré » est remis en question dans cette variante salée du sandwich à la crème glacée. Les notes fumées de la crème glacée au poivre noir sont parfaitement équilibrées par le goût sucré et chaleureux de l’extrait de vanille pur Club HouseMD et par une touche inattendue de fumée liquide. Niché entre deux moitiés de scone au poivre et au romarin, ce dessert est tout sauf ordinaire. Lire La Suite Lire Moins
20 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
20
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • Crème glacée à la fumée et au poivre noir
  • 2 1/2 tasses (625 milliliters) de crème épaisse , divisée
  • 2 c. à table (30 milliliters) d’amidon de maïs
  • 1/3 tasse (75 milliliters) de lait condensé sucré
  • 2 c. à table (30 milliliters) de miel
  • 3/4 c. à thé (4 milliliter) de sel
  • 2 c. à table (30 milliliter) de Extrait de vanille pur
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de Poivre noir du moulin , grossièrement moulu
  • 3/4 c. à thé (4 milliliters) fumée liquide de noyer
  • 3/4 tasse (175 milliliters)
  • Scones au romarin et au poivre concassé
  • 2 1/2 tasses (625 milliliters) de farine à gâteau , tamisée
  • 1 1/4 tasse (300 milliliters) de farine tout usage , tamisée
  • 8 c. à table (120 milliliters) de sucre , divisé
  • 3 1/2 c. à thé (17 milliliters) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de soda à pâte
  • 2 3/4 c. à thé (14 milliliters) de sel , divisé
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Poivre noir du moulin , grossièrement moulu
  • 2 c. à thé (10 milliliters) Feuilles de romarin , broyées
  • 3/4 tasse (170 g) de beurre froid non salé , en cubes
  • 1/2 tasse (125 milliliters) plus 2 c. à table (30 ml) de crème épaisse , divisée
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de crème sure

Préparation

  • 1 Pour faire la crème glacée, fouetter 1/2 tasse (125 ml) de la crème et l’amidon de maïs dans un petit bol jusqu’à consistance lisse et homogène; réserver. Mélanger les 2 tasses (500 ml) de crème restantes, le lait condensé sucré, le miel et le sel dans une casserole moyenne à feu moyen-doux. Chauffer jusqu’à ce que le mélange commence à créer de la vapeur, environ de 6 à 8 minutes. Fouetter le mélange d’amidon de maïs et l’ajouter lentement à la casserole en brassant constamment. Réduire à feu doux. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes, en brassant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange soit suffisamment épais pour napper le dos d’une cuillère. Retirer du feu. Passer le mélange au tamis fin. Laisser refroidir complètement.
  • 2 Ajouter la vanille, le poivre noir et la fumée liquide, en brassant jusqu’à consistance homogène. Mettre le mélange dans une sorbetière. Congeler selon les directives du fabricant. Conserver dans un contenant hermétique au congélateur jusqu’au moment de servir.
  • 3 Pour les scones, préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin; réserver. Mélanger 2 c. à table (30 ml) de sucre et 1/2 c. à thé (2 ml) de sel dans un petit bol; réserver. Mettre la farine à gâteau, la farine tout usage, les 6 c. à table (90 ml) de sucre restantes, la poudre à pâte, le soda à pâte et les 2 1/4 c. à thé (11 ml) de sel restantes dans un robot culinaire. Mélanger par pulsations. Ajouter le beurre, le poivre et le romarin. Mélanger par pulsations jusqu’à obtention d’une texture de sable mouillé. Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de crème épaisse et la crème sure; mélanger par pulsations, juste assez pour combiner les ingrédients.
  • 4 Transférer la pâte sur une surface de travail propre. Former un rectangle, puis rouler la pâte pour l’étirer jusqu’à une épaisseur de 1 po (2,5 cm). Couper 12 scones à l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 po (7,5 cm) de diamètre. Transférer sur la plaque préparée. Badigeonner le dessus des scones avec les 2 c. à table (30 ml) de crème restantes. Saupoudrer uniformément le mélange de sucre et de sel sur les scones.
  • 5 Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés. Laisser refroidir légèrement. Au moment de servir, couper les scones en deux. Déposer de la crème glacée à la fumée et au poivre noir sur une moitié de scone et poser l’autre moitié dessus pour former un sandwich.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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ÉVALUATIONS