Gâteau au fromage velours rouge

Deux desserts populaires en un, ce gâteau au fromage maison est riche, onctueux et tellement impressionnant. Servez-le pour marquer une occasion spéciale, comme la Saint-Valentin, ou vous régaler en amoureux!

10 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
410
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 2 enveloppe (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de sucre
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Extrait de vanille pur
  • 2 oeufs
  • 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré pour la cuisson, fondu
  • 1 c. à table (15 milliliter) Colorant alimentaire rouge
  • 1 enveloppe (168 g) croûte à la chapelure de biscuits au chocolat préparée

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans le grand bol du malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à faible vitesse après chaque addition, jusqu’à mélange parfait.
  • 2 Mesurer 1 tasse (250 mL) de pâte et verser dans un bol moyen. Incorporer le chocolat fondu et la préparation colorante. Verser sur la croûte. Garnir du reste pâte (non aromatisée) de gâteau au fromage.
  • 3 Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  • 4 Réfrigérer pendant 3 heures ou toute la nuit.
  • 5 Conseil du Chef : Juste au moment de servir, laisser dégouliner de la garniture à dessert au chocolat ou au chocolat fondant chaud sur le gâteau au fromage.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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