desserts

Casserole de pain perdu aux bananes et brisures de chocolat

Votre samedi matin vient de prendre un tournant pour le meilleur. La formule gagnante : mettez ce divin déjeuner à la mijoteuse avant d'aller au lit, et faites de votre réveil un régal!
15 min
temps de préparation
3h
Temps de cuisson
430
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 4 tasses (1 l) de lait
  • 1 c. à thé (5 ml) Extrait de vanille pur
  • 1/2 c. à thé (2 ml) Cannelle moulue
  • (450 g) pain français, coupé en tranches de 1 po (2,5 cm)
  • 3 bananes moyennes, tranchées et divisées
  • 6 c. à table (90 ml) de cassonade, divisée
  • 1/2 tasse (125 ml) de brisures de chocolat semi-sucré, divisées

Préparation

  • 1 Vaporiser l’intérieur d’une mijoteuse d’enduit antiadhésif. Fouetter les œufs, le lait, la vanille et la cannelle dans un grand bol.
  • 2 Tremper les tranches de pain dans le mélange puis les déposer dans la mijoteuse pour recouvrir le fond, en utilisant environ le quart du pain. Garnir de tranches d’une banane. Saupoudrer de 2 c. à table (30 mL) de cassonade et de 2 c. à table (30 mL) de brisures de chocolat. Répéter deux fois avec le pain, les bananes, le sucre et le chocolat pour donner trois couches. Tremper le reste des tranches de pain dans le mélange d’œuf et les placer sur le dessus. Verser le reste du mélange d’œuf et garnir du reste des brisures de chocolat.
  • 3 Cuire 6 heures à température BASSE ou 3 heures à température ÉLEVÉE. Enlever le couvercle et laisser refroidir 20 minutes avant de servir. Servir avec du sirop d’érable si désiré.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS