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Brioche à la cannelle avec glaçage au citron et au fromage mascarpone

Est-ce un régal matinal? Un nouveau dessert tendance? À vous de choisir le moment pour déguster notre savoureuse brioche à la cannelle. L’assaisonnement à la cannelle avec chia McCormick Gourmet ajoute une touche réconfortante d’épices à cette brioche débordante de cannelle au léger goût croquant de noisettes, le tout glacé d’un mélange raffiné de mascarpone au citron. C’est assurément une recette à conserver!
30 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
400
Calories
15
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • 1 paquet (8 g) de levure
  • 1/2 tasse (125 mg) d’eau tiède
  • 1/2 tasse (125 mg) de lait
  • 1/4 tasse (60 mg) de sucre
  • 1/3 tasse (75 mg) plus 6 c. à table (90 mL) de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé (5 mg) Moulin au sel de mer
  • 3 1/2 tasses (875 mg) de farine
  • 1/2 tasse (125 mg) de cassonade
  • 2 c. à table (30 mg) Assaisonnement à la cannelle avec chia
  • Glaçage
  • 1 tasse (250 mg) de sucre à glacer
  • 1/4 tasse (60 mg) de fromage mascarpone
  • 1 c. à table (15 mg) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 mg) de zeste de citron

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Dissoudre la levure dans l’eau tiède et réserver.
  • 2 Mélanger le lait, le sucre, 1/3 tasse (75 mL) de beurre fondu, le sel et l’œuf dans un grand bol. Ajouter 2 tasses (500 mL) de farine et bien mélanger. Ajouter la levure et le reste de la farine. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Pétrir sur une surface légèrement enfarinée de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte rebondisse sous la pression. Placer dans un bol bien graissé. Couvrir et laisser lever dans un environnement chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 à 2 heures.
  • 3 Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée pour obtenir un rectangle de 16 x 12 po (40 x 30 cm). Mélanger la cassonade et l’assaisonnement à la cannelle dans un petit bol. Badigeonner la pâte avec le reste du beurre fondu (6 c. à table ou 90 mL). Saupoudrer du mélange de cassonade. Couper en bandes larges de 2 po (5 cm). Rouler une bande, à partir du bout le plus étroit. Déposer sur la deuxième bande et répéter l’opération. Déposer sur une assiette à tarte. Enrouler le reste des bandes autour de la brioche, une à la fois, pour former une brioche géante.
  • 4 Cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la brioche soit dorée.
  • 5 Entre-temps, combiner tous les ingrédients du glaçage dans un bol moyen et mélanger jusqu’à consistance lisse. Verser sur la brioche chaude. Couper en quartiers pour servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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