desserts

Biscuits aux brisures de chocolat et à la cannelle

Rehaussez la saveur des biscuits aux brisures de chocolat classiques avec une touche de cannelle parfumée.
15 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
230
Calories
11
Ingrédients
30
Portions

Ingrédients

  • 3 1/4 tasses (810 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à table (15 ml) Cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé (4 ml) de sel
  • 1 1/3 tasse (325 ml) de beurre ramolli
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de sucre granulé
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade blonde bien tassée
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé (10 ml) Extrait de vanille pur
  • 1 emballage (300 ml) de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble hachées grossièrement

Préparation

  • 1 Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne dans un grand bol, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs et la vanille, bien mélanger. Ajouter graduellement la farine à basse vitesse, puis mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer les brisures de chocolat et les noix de Grenoble.
  • 2 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Sur une plaque à pâtisserie non graissée, déposer des cuillerées de pâte à biscuits en les espaçant d’environ 2 pouces (5 cm).
  • 3 Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir sur la plaque 1 minute. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS