Rehaussez la saveur des biscuits aux brisures de chocolat classiques avec une touche de cannelle parfumée.
15 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
230
Calories
11
Ingrédients
Ingrédients 30 Portions
- 3 1/4 tasses (810 millilitres) de farine tout usage
- 1 c. à table (15 millilitres) Cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 millilitres) de bicarbonate de soude
- 3/4 c. à thé (4 millilitres) de sel
- 1 1/3 tasse (325 millilitres) de beurre , ramolli
- 1 1/4 tasse (310 millilitres) de sucre granulé
- 1 tasse (250 millilitres) de cassonade blonde bien tassée
- 2 œufs
- 2 c. à thé (10 millilitres) Extrait de vanille pur
- 1 emballage (300 millilitres) de brisures de chocolat mi-sucré
- 1 tasse (250 millilitres) de noix de Grenoble , hachées grossièrement
Préparation
- 1 Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne dans un grand bol, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs et la vanille, bien mélanger. Ajouter graduellement la farine à basse vitesse, puis mélanger jusqu’à consistance homogène. Incorporer les brisures de chocolat et les noix de Grenoble.
- 2 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Sur une plaque à pâtisserie non graissée, déposer des cuillerées de pâte à biscuits en les espaçant d’environ 2 pouces (5 cm).
- 3 Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir sur la plaque 1 minute. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement.