desserts

Biscuits à l’avoine et aux bananes

Rappelant le pain aux bananes, ces biscuits durs sont faits de bananes écrasées, de cannelle, de cassonade et d’avoine.
15 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
160
Calories
10
Ingrédients
18
Portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) Cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade bien tassée
  • 1 œuf
  • 2 to 3 bananes mûres, écrasées (1 tasse/250 ml)
  • 1 c. à thé (5 ml) Extrait de vanille pur
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de gruau à cuisson rapide

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger la farine, la cannelle et le bicarbonate de soude dans un bol moyen. Réserver. Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique à vitesse moyenne dans un grand bol, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter l’œuf, les bananes et la vanille; bien mélanger. Ajouter graduellement la farine à basse vitesse, jusqu’à consistance homogène. Incorporer le gruau.
  • 2 Déposer des cuillerées combles de pâte sur une plaque à pâtisserie non graissée.
  • 3 Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir sur la plaque 1 minute. Transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement.
  • 4 Truc:
    o Les biscuits se conservent jusqu’à cinq jours dans un récipient hermétique à température ambiante.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS