desserts

Boules de bourbon

Ces petits délices du sud sont faits d’extrait de vanille pur de Club House, de pacanes, de sucre à glacer et de bourbon. Vous n’en ferez qu’une bouchée! Pour une belle présentation, trempez les boules congelées dans du chocolat noir fondu et garnissez-les de morceaux de pacanes.
45 min
temps de préparation
290
Calories
7
Ingrédients
18
Portions

Ingrédients

  • 1/4 (60 ml) de beurre, à température ambiante
  • 1 enveloppe (500 g) de sucre à glacer, tamisé
  • 1 tasse (250 ml) de pacanes grillées et hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) de bourbon
  • 2 c. à table (30 ml) Extrait de vanille pur
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de chocolat à cuisson mi-sucré
  • 18 pacanes coupées en deux

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à glacer au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Incorporer les pacanes, la vanille et le bourbon. À l’aide d’une demi-cuillère à table (7 ml), faire des boules avec la pâte, puis les déposer sur un plateau tapissé de papier parchemin.
  • 2 Placer le plateau 15 minutes au congélateur, ou jusqu’à ce que la pâte des boules soit ferme. Faire des boules lisses. Placer au congélateur jusqu’à ce qu’elles soient prêtes à être trempées dans le chocolat.
  • 3 Faire fondre le chocolat en suivant le mode d’emploi de l’emballage. Retirer 12 boules de bourbon du congélateur. À l’aide d’un cure-dent ou d’une fourchette, piquer chaque boule et la tremper dans le chocolat fondu. La garnir immédiatement de pacanes. Déposer les boules sur une plaque tapissée de papier parchemin, puis placer au congélateur 5 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme. Répéter ces étapes jusqu’à ce que toutes les boules de bourbon soient enrobées de chocolat. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
  • 4 Servir les boules de bourbon à température ambiante.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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ÉVALUATIONS