Ce cocktail nigérian, qui offre une sensation vivifiante et pétillante dans le palais, est traditionnellement composé d’une boisson gazeuse au citron et à la lime, de jus d’orange, de grenadine, d’amers et de concombre. Nous avon...
Lire La Suite
Lire Moins
5 min
temps de préparation
10
Ingrédients
Ingrédients 1 Portions
- 3/4 tasse (75 milliliters) de jus d'orange
- 1 1/2 ounces (45 milliliters) de grenadine
- 1/2 oz (15 milliliters) de fernet
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Piment de Cayenne moulu
- 1 oz (30 milliliters) de boisson gazeuse à l’orange
- 1 oz (30 milliliters) de boisson gazeuse au citron et à la lime
- 4 Rubans de concombre , pour décorer
- Quartier de lime , pour décorer
- Quartier d’orange , pour décorer
- Feuilles de menthe fraîche , pour décorer
Préparation
- 1 Remplir un grand verre à boisson (d’environ 12 oz/350 ml) de glaçons. Réserver. Remplir le coquetelier de glaçons. Ajouter le jus d’orange, la grenadine, le fernet et le piment de Cayenne. Bien mélanger.
- 2 Verser le cocktail en filtrant dans le verre préparé. Ajouter la boisson gazeuse à l’orange et la boisson gazeuse au citron et à la lime. Garnir de rubans de concombres, de quartiers d’agrumes et de feuilles de menthe fraîche, puis servir.
- 3 Astuce culinaire : Le fernet est une liqueur italienne aromatisée de la catégorie des amers ou amaro. Les amers sont faits à partir d’un mélange de fines herbes, d’épices et d’autres additifs naturels. Ils sont reconnus pour leur capacité à apaiser les maux d’estomac et ajouter des arômes complexes et herbacés aux cocktails, aux cafés et aux boissons gazeuses. Si vous n’avez pas de fernet, remplacez-le simplement par votre amer préféré, comme AngosturaMD ou autre.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Information nutritionnelle à venir.

OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant