Que vous le buviez froid ou chaud, ce thé simple et parfumé fait de safran, de miel, de racine de gingembre et de notre mélange d’épices rafraîchissant est aussi aromatique que délicieux.
10 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
7
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 54 tasses (1 l) d'eau
- 1/4 tasse (60 millilitres) di miel
- 1 morceau de racine de gingembre (environ 2 po), tranché
- 2 de menthe fraîche
- 1 c. à thé (5 millilitres) de zeste de citron frais
- 1 c. à thé (5 millilitres) Mélange d’épices rafraîchissant
- 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) Safran
Préparation
- 1 Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
- 2 Tamiser le mélange dans un filtre à café ou une étamine. Laisser refroidir complètement. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- 3 Remplir 4 verres à boisson (de 16 oz/475ml) de glaçons. Ajouter environ 8 oz de thé refroidi et garnir de feuilles de menthe, si désiré.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)Valeur nutritive bientôt disponible.

OBTENEZ D’EXCELLENTES IDÉES DE RECETTES EN CRÉANT VOTRE PROFIL DE SAVEUR.
S’inscrire par courriel
Vous avez déjà un compte? Connectez-vous maintenant