Carnet de Saveurs | les mets méconnus de la mer

Carnet de Saveurs | les mets méconnus de la mer

 

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Les profondeurs de la mer recèlent un potentiel illimité d’ingrédients novateurs. Durables et nutritives, les algues ont déjà accédé aux feux de la rampe. L’eau salée et les plantes marines ne sont que d’autres exemples de ces merveilles avec lesquelles on peut complètement réinventer les collations, les assaisonnements, les cocktails et même les assiettes de charcuterie. 70 % de la surface de la Terre est couverte d’eau, mais une grande proportion de nos expériences gustatives proviennent de la terre. Il est temps de profiter de ce potentiel de saveur inexploré!

PLANTES SOUS-MARINES ET EAU SALÉE

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Les plantes sous-marines confèrent une saveur fraîche et terreuse aux plats et cocktails salés. L’eau salée, quant à elle, apporte une pointe de fraîcheur et un goût qui rappelle la saumure aux aliments et boissons.

Recettes:

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