Beurre au yuzu kosho

Le yuzu kosho est un condiment japonais en pâte fabriqué à partir de piments frais (le plus souvent des piments thaïs verts ou rouges ou des piments œil d’oiseau), qui sont ensuite fermentés avec du sel ainsi que du zeste et du jus...

Le yuzu kosho est un condiment japonais en pâte fabriqué à partir de piments frais (le plus souvent des piments thaïs verts ou rouges ou des piments œil d’oiseau), qui sont ensuite fermentés avec du sel ainsi que du zeste et du jus de yuzu, un agrume acidulé et parfumé qui pousse en Asie orientale. Mélangé au beurre, il donne un goût vif et aromatique aux légumes grillés, aux pétoncles, au poulet et au porc. 

Cette recette fait partie de la tendance Gras riches en saveurs, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.

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5 min
temps de préparation
3
Ingrédients

Ingrédients 16 (1 c. à table/15 ml) Portions

  • 1 tasse (225 g) de beurre non salé , à température ambiante
  • 2 c. à table (30 millilitres) de yuzu kosho
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Poudre d’ail

Préparation

  • 1 Mettre le beurre, le yuzu kosho et l’ail dans un bol moyen. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion jusqu’à consistance homogène et lisse.
  • 2 Transférer à la cuillère dans une pellicule de plastique. Rouler en cylindre d’environ 1 po de diamètre. Envelopper hermétiquement et réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Peut être conservé au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à un mois. À utiliser pour faire sauter des pétoncles, ou garnir du poulet ou du porc.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Valeur nutritive bientôt disponible.

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