plats principaux

Tacos au dindon et salsa aux tomatilles

Quoi de mieux que des tacos pour permettre à tous les membres de la famille de personnaliser leur repas? Commencez avec l’assaisonnement pour dindon haché Riche de l’ensemble TastyMD pour créer la base parfaite pour votre garniture à taco préférée.
10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
18
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • Salsa aux tomatilles
  • 1 de tomatilles, sans l’enveloppe
  • 1 piment jalapeño, épépiné
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 oignon blanc moyen
  • 1/2 botte de coriandre, feuilles et tiges
  • Jus de 1 à 2 limes
  • Sel kasher, au goût
  • Garniture au dindon
  • 1 c. à thé (5 milliliters) d’huile d’olive
  • 1 livre (500 g) de dindon haché
  • 1/2 oignon blanc moyen, coupé en dés
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de sel kasher
  • 1 c. à table (15 milliliters) hearty
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) d’assaisonnement au chili
  • Garniture
  • Tortillas de maïs
  • Fromage cotija, émietté
  • Radis, émincés
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Quartiers de lime

Préparation

  • 1 Pour préparer la salsa aux tomatilles, déposer les tomatilles dans une casserole moyenne et les couvrir d’eau. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter jusqu’à ce que la couleur des tomatilles tourne au vert foncé et que la peau commence à éclater. Retirer de l’eau et laisser refroidir.
  • 2 Dans un mélangeur, mélanger le piment jalapeño, l’ail, l’oignon, la coriandre et les tomatilles refroidies, jusqu’à ce que la coriandre et l’oignon soient défaits, mais que les graines de tomatilles soient encore visibles. Éviter de trop mélanger. Assaisonner de jus de lime et de sel.
  • 3 Pour préparer la garniture au dindon, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir et à caraméliser.
  • 4 Augmenter le feu à moyen-élevé et ajouter le dindon haché. Assaisonner de sel, de mélange d’épices Riche et d’assaisonnement au chili. Remuer à l’occasion afin de permettre au dindon de dorer légèrement. Lorsque le dindon est bien cuit, après environ 5 minutes, retirer la poêle du feu.
  • 5 Faire chauffer les tortillas dans une poêle propre à feu moyen-doux sur un poêle au gaz. Envelopper les tortillas chaudes dans un linge à vaisselle propre pour conserver leur chaleur pendant le processus.
  • 6 Pour assembler les tacos, remplir les tortillas chaudes de garniture au dindon et garnir de salsa, de fromage, de radis et de coriandre. Servir avec des quartiers de lime.
  • 7 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

Recettes connexes

ÉVALUATIONS