Salade de nouilles au riz froide avec vinaigrette à la limette épicée

Des légumes croquants, des fines herbes aromatiques et de délicieuses nouilles de riz, la combinaison parfaite d’une salade de nouilles. À servir par une chaude journée d’été, lorsque la cuisson au four n’est pas un... Des légumes croquants, des fines herbes aromatiques et de délicieuses nouilles de riz, la combinaison parfaite d’une salade de nouilles. À servir par une chaude journée d’été, lorsque la cuisson au four n’est pas une option. Lire La Suite Lire Moins
20 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
189
Calories
13
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1/4 tasse (50 milliliter) de jus de limette fraîche
  • 1/4 tasse (50 milliliter) de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse (50 milliliter) de sucre
  • 1 c. à table (15 milliliter) Sauce de poisson
  • 2 c. à thé (10 milliliter) d’ail émincé
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Piment de Cayenne broyé biologique
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Moulin au sel de mer
  • 1 enveloppe (198 g) Nouilles de riz pour sauté
  • 1 concombre moyen, coupé en deux sur le long, grains enlevées et tranché mince
  • 1 tasse (250 milliliter) de carottes râpées
  • 1/4 tasse (50 milliliter) de basilic thaï frais haché
  • 1/4 tasse (50 milliliter) de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de minces tranches d’oignon rouge

Préparation

  • 1 Pour la vinaigrette, mélanger tous ingrédients dans un bol moyen. Mettre de côté
  • 2 Porter l’eau à ébullition dans une marmite. Ajouter les nouilles au riz; cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais fermes. Rincer sous l’eau froide; bien égoutter. Placer les nouilles dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients et la vinaigrette; mélanger délicatement. Couvrir.
  • 3 Réfrigérer pendant au moins 1 heure pour amalgamer les saveurs.
  • 4 Conseil Thai Kitchen : Le basilic thaï a des feuilles d’un vert foncé avec des tiges violet et a une saveur de réglisse. On peut le trouver dans la plupart des épiceries asiatiques. S’il n’est pas disponible, utilisez du basilic italien.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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