Sandwich au fromage fondant aux pommes et à l’érable

Donnez une saveur toute québécoise à votre sandwich au fromage fondant en le garnissant de cheddar fort, de pommes, de sirop d’érable et de bacon dans un merveilleux alliage sucré-salé.
10 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
651
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1/4 tasse (60 millilitres) de sirop d’érable
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) ÉPICES POUR TARTE AUX POMMES
  • 3 c. à table (42 g) de beurre
  • 8 tranches de pain de blé entier
  • 8 tranches de cheddar fort , (environ 1 oz ou 28 g par tranche)
  • 1 pomme Golden Delicious moyenne , parée et coupée en 16 tranches minces
  • 4 tranches de bacon , cuites et hachées grossièrement

Préparation

  • 1 Mélanger le sirop d’érable et les épices pour tarte aux pommes. Réserver. Tartiner de beurre chaque tranche de pain, sur un seul côté. Prendre 4 tranches de pain et placer 2 tranches de fromage et 4 tranches de pomme sur le côté non beurré de chacune d’elles. Saupoudrer de bacon haché et arroser du mélange de sirop d’érable. Recouvrir le tout des tranches de pain qui restent, côté beurré vers le haut.
  • 2 Mettre les sandwichs dans une grande poêle ou sur une plaque de cuisson, à feu moyen-doux. Laisser cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit grillé et que le fromage soit fondu. Si nécessaire, cuire en portions séparées.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS