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Poivrons farcis à la mexicaine

Des poivrons farcis de bœuf haché et de riz à l’assaisonnement pour taco, assez faciles à préparer pour un souper de semaine. Dans cette recette toute simple, il n’est pas nécessaire de précuire les poivrons.

20 min
temps de préparation
55 min
Temps de cuisson
266
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 4 poivrons moyens verts ou rouges
  • 1 1/2 livre (750 g) de bœuf haché maigre
  • 1 tasse (250 milliliters) d’oignon haché
  • 1 tasse (250 milliliters) de riz cuit
  • 1 tasse (250 milliliters) de salsa , divisée
  • 1 enveloppe Mélange d’assaisonnement pour taco
  • 1 boîte (398 milliliters) de sauce tomate
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de fromage cheddar, râpé
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de croustilles de maïs, grossièrement broyées

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper le dessus des poivrons. Retirer les graines et les membranes. Rincer les poivrons. Au besoin, couper une petite tranche du bas de chaque poivron pour qu’ils tiennent debout. Réserver.
  • 2 Dans une grande poêle, faire brunir le bœuf haché et l’oignon à feu moyen-élevé. Enlever le gras. Ajouter le riz, 1/2 tasse (125 ml) de salsa et le mélange d’assaisonnement et bien mélanger.
  • 3 Farcir les poivrons du mélange de bœuf. Placer les poivrons debout dans un plat de cuisson carré de 9 po (23 cm). Mélanger la sauce tomate et le reste de la salsa. Verser sur les poivrons farcis. Bien couvrir de papier d’aluminium.
  • 4 Cuire 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Enlever le papier d’aluminium. Parsemer les poivrons farcis de fromage et de croustilles de maïs. Poursuivre la cuisson 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Couper les poivrons en moitiés. À l’aide d’une cuillère, verser la sauce accumulée au fond du plat sur chaque moitié. Servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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