Poivrons farcis à la mexicaine

Des poivrons farcis de bœuf haché et de riz à l’assaisonnement pour taco, assez faciles à préparer pour un souper de semaine. Dans cette recette toute simple, il n’est pas nécessaire de précuire les poivrons.

Des poivrons farcis de bœuf haché et de riz à l’assaisonnement pour taco, assez faciles à préparer pour un souper de semaine. Dans cette recette toute simple, il n’est pas nécessaire de précuire les poivrons.

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20 min
temps de préparation
55 min
Temps de cuisson
266
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 8 Portions

  • 4 poivrons moyens verts ou rouges
  • 1 1/2 livre (750 g) de bœuf haché maigre
  • 1 tasse (250 millilitres) d’oignon haché
  • 1 tasse (250 millilitres) de riz cuit
  • 1 tasse (250 millilitres) de salsa , divisée
  • 1 enveloppe Mélange d’assaisonnement pour taco
  • 1 boîte (398 millilitres) de sauce tomate
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de fromage cheddar, râpé
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de croustilles de maïs, grossièrement broyées

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Couper le dessus des poivrons. Retirer les graines et les membranes. Rincer les poivrons. Au besoin, couper une petite tranche du bas de chaque poivron pour qu’ils tiennent debout. Réserver.
  • 2 Dans une grande poêle, faire brunir le bœuf haché et l’oignon à feu moyen-élevé. Enlever le gras. Ajouter le riz, 1/2 tasse (125 ml) de salsa et le mélange d’assaisonnement et bien mélanger.
  • 3 Farcir les poivrons du mélange de bœuf. Placer les poivrons debout dans un plat de cuisson carré de 9 po (23 cm). Mélanger la sauce tomate et le reste de la salsa. Verser sur les poivrons farcis. Bien couvrir de papier d’aluminium.
  • 4 Cuire 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Enlever le papier d’aluminium. Parsemer les poivrons farcis de fromage et de croustilles de maïs. Poursuivre la cuisson 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Couper les poivrons en moitiés. À l’aide d’une cuillère, verser la sauce accumulée au fond du plat sur chaque moitié. Servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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