plats principaux

Quesadillas aux champignons, aux épinards et au cari

Voici une recette de hors-d’œuvre végétariens à ajouter à votre répertoire pour les réceptions. Des tortillas à la farine remplies d’une généreuse garniture sans viande composée de champignons sauvages, d’épinards et de havarti et assaisonnée de poudre de cari. Crédit photo : Joanne Bruno d’Eats Well with Others.
15 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
240
Calories
10
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 2 c. à table (30 milliliters) d’huile d’olive
  • 2 grosses échalotes , hachées (environ 1/3 tasse ou 75 ml)
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à thé (20 milliliters) Poudre de cari biologique
  • 8 oz (250 g) de champignons variés , comme des shiitakes, des pleurotes et des creminis, tranchés
  • 3 tomates moyennes, hachées , (environ 1 1/2 tasse ou 375 ml)
  • 4 tortillas à la farine , (8 po/20 cm)
  • 4 tranches de fromage havarti léger
  • 2 tasses (500 milliliters) de jeunes épinards , légèrement tassés
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de yogourt grec nature 2 %

Préparation

  • 1 Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter les échalotes et l’ail, puis cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter la poudre de cari et faire cuire en remuant pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Ajouter les champignons et cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates, puis poursuivre la cuisson en remuant 1 minute. Transférer le mélange de champignons dans un bol. Nettoyer la poêle.
  • 2 Pour former les quesadillas, déposer 2 tortillas sur la surface de travail. Répartir uniformément le mélange de champignons, les tranches de fromage et les épinards entre les tortillas. Recouvrir des tortillas restantes.
  • 3 Badigeonner la poêle d’huile. Faire chauffer à feu moyen. Faire cuire une quesadilla à la fois pendant 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la tortilla soit légèrement dorée. Couper en 6 pointes. Servir avec du yogourt ou de la crème sure.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS