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Salade de bifteck relevée

Fraîche, croquante et remplie de saveurs, cette salade de bifteck descend tout droit du ciel. L’assaisonnement Relevé de l’ensemble TastyMD apporte une franche saveur de poivron, d’ail et de paprika au plat, équilibré par une riche vinaigrette à base de yogourt grec.
20 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
19
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • Salade de bifteck
  • 1 livre (500 g) de bifteck de hampe
  • 1/4 tasse (60 milliliters) d’huile d’olive, divisée
  • 1 c. à table (15 milliliters) jazzy
  • 2 c. à thé (10 milliliters) de sel kasher, divisé, ou plus au goût
  • 6 gousses d’ail, émincées
  • 12 oz (375 milliliters) de haricots verts
  • 2 tasses (500 milliliters) de tomates raisins
  • 2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en lanières de 1 po (2,5 cm) de largeur
  • 1 grosse échalote, émincée
  • 3 c. à table d’amidon de maïs
  • Huile de canola, pour frire
  • 1 tête de laitue frisée rouge, hachée
  • Vinaigrette
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de yogourt grec entier
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de crème sure
  • 2 c. à table (30 milliliters) de jus de citron frais
  • 1 c. à table (15 milliliters) jazzy
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 milliliters) de sel kasher
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • 2 Badigeonner le bifteck avec 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive, le mélange d’épices Relevé et 1 c. à thé (5 ml) de sel. Laisser la viande mariner au réfrigérateur jusqu’au moment de la faire griller.
  • 3 Dans un bol moyen, mélanger le reste de l’huile d’olive (2 c. à table ou 30 ml), l’ail, les haricots verts, les tomates, les poivrons et le reste du sel (1 c. à thé ou 5 ml). Étendre les légumes sur la plaque à pâtisserie préparée et cuire au four 15 minutes jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater.
  • 4 Mettre l’échalote tranchée dans un bol moyen. Saupoudrer l’échalote d’amidon de maïs passé à travers un tamis et remuer pour enrober.
  • 5 Chauffer 2 po (5 cm) d’huile dans une grande poêle jusqu’à une température de 350 °F (180 °C).
  • 6 En procédant par lots, faire frire l’échalote pendant 2 minutes, jusqu’à coloration dorée, en la retournant à mi-cuisson. Transférer l’échalote sur une plaque tapissée d’essuie-tout pour qu’elle s’égoutte et saler.
  • 7 Faire chauffer une poêle à griller à feu moyen-élevé. Faire saisir le bifteck 2 à 3 minutes de chaque côté, selon l’épaisseur, jusqu’à cuisson mi-saignante ou à votre cuisson préférée. Laisser la viande reposer pendant la préparation de la vinaigrette, et la trancher par la suite.
  • 8 Pour préparer la vinaigrette, dans un bol moyen, mélanger le yogourt, la crème sure, le jus de citron, le mélange d’épices Relevé, la moutarde, le sel et le poivre.
  • 9 Pour assembler la salade, dans un grand bol, mélanger les légumes rôtis avec la laitue. Garnir du bifteck tranché et de l’échalote frite. Arroser la salade de vinaigrette. Répartir dans les bols et servir accompagné de vinaigrette supplémentaire.
  • 10 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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