plats principaux

Poulet frit relevé

15 min
temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
10
Ingrédients

Ingrédients

  • Marinade
  • 2 c. à table (30 ml) jazzy
  • 1 c. à table (15 ml) de sel kasher
  • 2 c. à thé (10 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 4 tasses (1 l) de babeurre
  • 4 livre (1,8 kg) de cuisses et de pilons de poulet, avec les os et la peau
  • Chapelure
  • 1 1/2 c. à table (22 ml) de sel kasher
  • 2 c. à thé (10 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à table (30 ml) jazzy
  • 4 tasses (1 l) de farine tout usage
  • Préparatior
  • Huile de canola, pour frire

Préparation

  • 1 Pour préparer la marinade, dans un grand bol, mélanger au fouet le mélange d’épices Relevé, le sel, le poivre et le babeurre.
  • 2 Ajouter le poulet à la marinade et remuer pour bien enrober. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit.
  • 3 Pour préparer la chapelure, dans un grand bol, mélanger au fouet le sel, le poivre, le mélange d’épices Relevé et la farine.
  • 4 Rouler le poulet mariné dans le mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit complètement enrobé. Transférer dans une assiette ou sur une plaque à pâtisserie. Jeter le reste de la marinade et du mélange de chapelure.
  • 5 Chauffer 1 po (2 1/2 cm) d’huile dans une grande poêle en fonte à feu moyen-élevé jusqu’à une température de 350 °F (180 °C).
  • 6 En procédant par lots, faire frire le poulet environ 15 minutes, en le retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et que sa température interne atteigne 165 °F (75 °C). Transférer le poulet sur une grille au-dessus d’une plaque à pâtisserie pour qu’il s’égoutte.
  • 7 Savourer!

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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