Ce plat grec traditionnel et réconfortant est rempli de poulet juteux et des riches saveurs méditerranéennes! À préparer dans la mijoteuse pour un repas du soir prêt juste à temps.
20 min
temps de préparation
8h
Temps de cuisson
230
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 1 enveloppe (42 g) slow cooker chicken stew (club house)
- 2 tasses (500 milliliter) d'eau
- 3 livre (1 1/2 kg) de poitrines de poulet, coupées en deux
- 1 tasse (250 milliliter) d'oignon en dés
- 1 citron, en jus
- 1 c. à table (15 milliliter) Ail émincé déshydraté
- 1 c. à thé (5 milliliter) Origan moulu
- 1 c. à thé (5 milliliter) Romarin biologique broyé
- 1 c. à thé (5 milliliter) feuilles de thym
- 1 enveloppe (396 millilitres) de cœurs d’artichauts, en quartiers
- 1 tasse (250 milliliter) de tomates en dés
- 1 enveloppe (396 millilitres) d’olives noires tranchées , (facultatif)
Préparation
- 1 Dissoudre le mélange pour ragoût de poulet Ça Mijote dans l’eau.
- 2 Placer tous les ingrédients, à l’exception des artichauts et des tomates, dans la mijoteuse. Cuire à feu DOUX pendant 8 heures ou à feu VIF pendant 4 heures.
- 3 Ajouter et les tomates au cours des 10 dernières minutes de cuisson.
- 4 Conseil du Chef: Servir avec des pommes de terre rôties. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un grand bol, mélanger délicatement 2 lb (1 kg) de pommes de terre avec 2 c. à thé (10 mL) d’huile d’olive. Saupoudrer 1 c. à thé (5 mL) d’ail en poudre Club House, 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin Club House hachées gros, ½ c. à thé (2 mL) de moulin de sel de mer Club House et ¼ c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu gros Club House. Étaler les pommes de terre en un seul étage sur un moule pour gâteau roulé de 15 po x 10 po x 1 po (38 cm x 25 cm x 2 cm), préalablement tapissé d’aluminium. Rôtir au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tenders et d’un brun doré, en les remuant à mi-cuisson.