plats principaux

Plat cuisiné aux tomates et basilic

Rempli de légumes et de riches saveurs italiennes, ce plat de pâtes sort du four gratiné, nourrissant et prêt à être dévoré par toute la famille.

 

310
Calories
14
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 2 1/2 tasses (625 milliliter) de pâtes penne cuites
  • 19 oz liq (540 milliliter) de haricots rouges, égouttés
  • 2 c. à thé (10 milliliter) d'huile végétale
  • 1/2 tasse (125 milliliter) d'oignon haché
  • 1/4 tasse (62.5 milliliter) de poivron vert haché
  • 1 tasse (250 milliliter) de petits champignons en quartiers
  • 1 tasse (250 milliliter) de courgette tranchées
  • 1 1/2 tasses (375 milliliter) de bouillon de poulet
  • 28 oz liq (840 milliliter) de tomates en dés
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Feuilles de basilic
  • 1/2 c. à thé (2.5 milliliter) Feuilles d'origan
  • 1/2 c. à thé (2.5 milliliter) Poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé (1.25 milliliter) Thym moulu
  • 1/2 c. à thé (2.5 milliliter) de mozzarella râpé, facultatif

Préparation

  • 1 Étendre les pâtes cuites au fond d'un moule légèrement graissé de 9 po x 13 po (22 cm x 34 cm). Déposer les haricots rouges en une seule rangée sur le dessus. Mettre de côté.
  • 2 Entre-temps, dans une grande casserole, chauffer l'huile végétale à feu moyen ; cuire l'oignon et le poivron pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  • 3 Ajouter les champignons et la courgette ; cuire pendant 2 minutes.
  • 4 Incorporer le bouillon de poulet, les tomates, les feuilles de basilic, les feuilles d'origan, la poudre d'ail et les feuilles de thym Club House. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • 5 Verser sur les pâtes et les haricots étagés. Couvrir d'aluminium. Cuire au four à 350 °F (180 °C) de 30 à 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Garnir de mozzarella râpé.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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