plats principaux

Pétoncles poêlés avec salade de pamplemousse rouge et avocat

Les pétoncles transforment cette salade de pamplemousse et avocat traditionnelle en un plat principal élégant. Le savoureux duo que forment les feuilles de thym et le gingembre donne à ce plat un accord de saveurs surprenant, mais parfait.
20 min
temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
287
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 2 gros pamplemousses rouges , pelés et découpés en quartiers (1 1/2 tasse/375 ml)
  • 1 avocat moyen , pelé et tranché finement
  • 2 c. à table (30 milliliters) de vinaigre de champagne Produits de remplacement offerts
    • de vin blanc
  • 2 c. à table (30 milliliters) d’huile d’olive , divisée
  • 2 c. à thé (10 milliliters) d’échalote , émincée
  • 1 1/2 c. à thé (7 milliliters) feuilles de thym , divisées
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) et 1/8 c. à thé (0,5 ml) Moulin au sel de mer
  • 1/8 c. à thé (1/2 milliliter) Poivre Noir Moulu
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Gingembre moulu
  • 1 livre (500 g) de pétoncles géants (environ 12)
  • 1 enveloppe (142 g) de jeunes épinards

Préparation

  • 1 Dans un bol moyen, mélanger doucement les quartiers de pamplemousse et les tranches d’avocat. Réserver. Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, 1 c. à table (30 ml) d’huile d’olive, l’échalote, 1/2 c. à thé (2 ml) de thym, 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel et le poivre, jusqu’à consistance homogène. Réserver.
  • 2 Dans un petit bol, mélanger le reste du thym (1 c. à thé ou 5 ml), le gingembre et le reste du sel (1/4 c. à thé ou 1 ml). Enduire les pétoncles du mélange d’épices, uniformément, des deux côtés. Chauffer le reste de l’huile (1 c. à table ou 30 ml) dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les pétoncles, et cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les retournant une fois.
  • 3 Répartir les épinards uniformément sur 4 assiettes de service. Couvrir du mélange de pétoncles et de pamplemousse. Arroser chaque salade d’environ 1 c. à table (30 ml) de vinaigrette. Servir immédiatement.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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