Pâtes Alfredo au saumon fumé

Préparez ce plat composé de pâtes crémeuses, d’épinards frais et de saumon fumé en moins de 30 minutes. Un repas simple de soir de semaine.

20 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
300
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 1/2 tasse (125 milliliter) d’oignons en tranches minces
  • 3 c. à table (45 milliliter) d'huile d'olive
  • 3 c. à table (45 milliliter) Farine de riz
  • 2 tasses (500 milliliter) de lait
  • 4 c. à table (60 milliliter) assaisonnement herbes et poivre sans sel
  • 3 oz (75 g) de saumon fumé, en dés
  • 1/2 livre (250 g) de pâtes penne, cuites
  • 2 tasses (500 milliliter) de jeunes épinards frais

Préparation

  • 1 Dans une grande poêle, à feu moyen, déposer les oignons et l’huile ; faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser lentement le lait, en remuant constamment. Incorporer l’assaisonnement ; baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • 2 Ajouter les pâtes, le saumon et les épinards dans la poêle ; mélanger délicatement et servir.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

ÉVALUATIONS