Crêpes bonshommes en pain d’épice

Joyeux Noël et bon déjeuner! Gingembre, cannelle, piment de la Jamaïque et muscade : cette recette propose les saveurs populaires des bonshommes en pain d’épice, sous la forme de crêpes épaisses et bien moelleuses.
5 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
375
Calories
8
Ingrédients

Ingrédients 3 Portions

  • 1 œuf
  • 1 tasse (250 millilitres) de mélange à pâte tout usage, comme celui de la marque BisquickMD
  • 1/3 tasse (75 millilitres) de lait
  • 1/4 tasse (60 millilitres) de cassonade , tassée
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétale
  • 1 c. à table (15 millilitres) de mélasse
  • 1 c. à table (15 millilitres) Gingembre moulu
  • 2 c. à thé (10 millilitres) Extrait de vanille pur

Préparation

  • 1 Dans un bol moyen, battre les œufs légèrement. Incorporer les autres ingrédients et bien mélanger. Réserver.
  • 2 Préchauffer à feu doux une plaque ou une poêle légèrement graissée. Vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif l’intérieur d’un emporte-pièce pour bonhomme en pain d’épice de 4 po (10 cm), puis le placer sur la poêle préchauffée. Verser une toute petite quantité de pâte, soit 1/4 tasse (60 ml), dans l’emporte-pièce. Faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que des bulles commencent à se former sur le dessus de la crêpe. Retirer soigneusement l’emporte-pièce avec des pinces. Retourner la crêpe. Laisser cuire 1 à 2 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Retirer de la poêle et réserver au chaud. Répéter avec le reste de la pâte.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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