Cette recette de pain doré gourmande est conçue pour les matins spéciaux. Ces sandwichs garnis d’un mélange sucré de fromage à la crème fouetté et d’extrait de noix de coco Club HouseMD débordent d&rs...
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15 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
623
Calories
9
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 1 enveloppe (227 g) de fromage à la crème fouetté
- 1 c. à table (15 millilitres) de cassonade bien tassée
- 1 c. à thé (5 millilitres) Extrait de (noix de) coco artificiel
- 8 tranches de pain challah ou brioché
- 5 œuf
- 1 tasse (250 millilitres) de lait
- 1 c. à thé (5 milliliter) Cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 milliliter) Extrait de vanille pur
- 1 c. à table (14 g) de beurre
Préparation
- 1 Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la cassonade et l’extrait de noix de coco jusqu’à homogénéité. Étendre 2 c. à table (30 ml) du mélange de fromage à la crème sur 4 tranches de pain. Ajouter les 4 autres tranches de pain sur le dessus pour obtenir 4 sandwichs.
- 2 Dans un plat de cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm), battre les œufs à l’aide d’un fouet. Incorporer le lait, la cannelle et l’extrait de vanille. Imbiber les sandwichs du mélange d’œufs, en les laissant tremper pendant 1 minute de chaque côté.
- 3 Dans une grande poêle (ou sur une plaque) antiadhésive, faire fondre le beurre à feu doux. Placer les sandwichs dans la poêle. Faire cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Servir avec du sirop d’érable, si désiré.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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