Gaufres sapin de noël

Ces gaufres en forme de sapin entreront dans la légende : moelleuses à l’intérieur, croustillantes là où il le faut. L’extrait de vanille pur Club House donne un goût réconfortant à cette traditionnelle recet... Ces gaufres en forme de sapin entreront dans la légende : moelleuses à l’intérieur, croustillantes là où il le faut. L’extrait de vanille pur Club House donne un goût réconfortant à cette traditionnelle recette de pâte à gaufres. Le colorant alimentaire, les « boules » en bonbons au chocolat miniatures et la « neige » en sucre à glacer donnent un air festif et amusant à cette gourmandise des Fêtes! Lire La Suite Lire Moins
5 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
384
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 2 tasses (500 millilitres) de mélange à gaufres
  • 1 1/3 tasses (315 millilitres) de lait
  • 1 œuf
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétale
  • 2 c. à table (30 millilitres) Extrait de vanille pur
  • 8 drops Jaune de Préparation de colorant
  • 8 drops Bleu de Préparation de colorant
  • Sucre à glacer
  • Bonbons au chocolat miniatures, par exemple Minis de M&M’sMD

Préparation

  • 1 Préchauffer un gaufrier rond. Vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif. Mélanger tous les ingrédients, sauf le sucre à glacer et les bonbons, jusqu’à consistance homogène.
  • 2 Verser environ 1/3 tasse (80 ml) de pâte au centre du gaufrier chaud. Fermer le couvercle. Laisser cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur. Retirer délicatement la gaufre. Répéter avec le reste de la pâte.
  • 3 Séparer chaque gaufre en 4 triangles. Sur une assiette de service, superposer 3 triangles pour former un sapin de Noël. Saupoudrer de sucre à glacer. Décorer le sapin avec des bonbons de différentes couleurs.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

ÉVALUATIONS