Ces gaufres en forme de sapin entreront dans la légende : moelleuses à l’intérieur, croustillantes là où il le faut. L’extrait de vanille pur Club House donne un goût réconfortant à cette traditionnelle recet...
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5 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
384
Calories
9
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 2 tasses (500 millilitres) de mélange à gaufres
- 1 1/3 tasses (315 millilitres) de lait
- 1 œuf
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile végétale
- 2 c. à table (30 millilitres) Extrait de vanille pur
- 8 drops Jaune de Préparation de colorant
- 8 drops Bleu de Préparation de colorant
- Sucre à glacer
- Bonbons au chocolat miniatures, par exemple Minis de M&M’sMD
Préparation
- 1 Préchauffer un gaufrier rond. Vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif. Mélanger tous les ingrédients, sauf le sucre à glacer et les bonbons, jusqu’à consistance homogène.
- 2 Verser environ 1/3 tasse (80 ml) de pâte au centre du gaufrier chaud. Fermer le couvercle. Laisser cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur. Retirer délicatement la gaufre. Répéter avec le reste de la pâte.
- 3 Séparer chaque gaufre en 4 triangles. Sur une assiette de service, superposer 3 triangles pour former un sapin de Noël. Saupoudrer de sucre à glacer. Décorer le sapin avec des bonbons de différentes couleurs.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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