Remplacez les nouilles classiques par de la courge et des carottes taillées en spirales dans cette version végétarienne du pad thaï. Composée de tofu, d’œufs, de fèves fermées et de sauce Pad Thaï originale, cet...
Lire La Suite Lire Moins20 min
temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
490
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 2 Portions
- 2 c. à table (30 milliliter) d’amidon de maïs
- 1/2 enveloppe (170 g) de tofu ferme, en dés
- 2 c. à table (30 milliliter) d’huile végétale, divisée
- 2 œufs
- 1/2 c. à thé (2 milliliter) garlic prepared minced (club house)
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Piment de Cayenne broyé
- 2 tasses (500 milliliter) de carottes taillées en spirales
- 2 tasses (500 milliliter) de courge musquée taillées en spirales
- 1/4 tasse (60 milliliter) Sauce Pad Thaï originale
- 1/2 tasse (125 milliliter) de fèves germées
- Oignons verts émincés en garniture
- Noix de cajou hachées, pour la garniture
Préparation
- 1 Dans un petit bol, mélanger l’amidon de maïs et le tofu de façon à bien enrober ce dernier.
- 2 Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à table (30 mL) d’huile à feu moyen vif. Une fois la poêle chaude, y déposer le tofu jusqu’à ce qu’il soit doré. Réserver.
- 3 Dans la même poêle, ajouter 1 c. à thé (5 mL) d’huile et brouiller les œufs. Réserver.
- 4 Dans la même poêle, réchauffer le reste de l’huile, soit 2 c. à thé (10 mL), et faire revenir à feu moyen l’ail et le piment de Cayenne environ 1 minute, ou jusqu’à ce qu’il soit odorant. Ajouter les nouilles de carotte et de courge musquée et faire sauter de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- 5 Ajouter le tofu, les œufs, les fèves germées et la sauce. Bien mélanger.
- 6 Garnir d’oignons verts émincés et de noix de cajou hachées.