Donnez un goût plus ou moins piquant à ce plat thaï classique avec des chilis et de la pâte de cari.
20 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
390
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 2 c. à table (30 milliliter) d’huile végétale
- 1/2 livre (250 g) de tofu ferme, en dés de 1 po (2,5 cm)
- 1 tasse (250 milliliter) chacun: oignons tranchés, champignons shiitake en quartiers
- 1 c. à thé (5 milliliter) Ail émincé préparé
- 3 c. à table (45 milliliter) Massaman Curry Paste (thai kitch)
- 1 tasse (250 milliliter) chacun: eau de coco et daikon en julienne
- 1 tasse (250 milliliter) de poivrons rouge et jaune en dés
- 2 c. à thé (10 milliliter) de piment chili rouge thaï émincé, facultatif
- 1/2 tasse (125 milliliter) d’arachides rôties non salées broyées, facultatif
- 2 c. à table (30 milliliter) de coriandre fraîche hachée
Préparation
- 1 Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu mi-vif ; ajouter le tofu et cuire tous les côtés jusqu’à couleur doré ; réserver. Ajouter les oignons, les champignons et l’ail dans la poêle. Faire sauter pendant 2 minutes.
- 2 Ajouter la pâte au cari et l’eau de coco ; laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le reste des légumes et le piment chili, si désiré. Laisser mijoter pendant 5 autres minutes.
- 3 Garnir d’arachides broyées et de coriandre hachée ; servir sur du riz.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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