Ces crêpes moelleuses au babeurre sont généreusement garnies de brisures de chocolat.
10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
240
Calories
10
Ingrédients
Ingrédients 8 Portions
- 1 œuf
- 1 3/4 tasse (425 millilitres) de babeurre
- 2 c. à table (30 millilitres) d’huile de coco ou d’huile végétale (et un peu plus pour enduire la poêle)
- 2 c. à thé (10 millilitres) Extrait de vanille pur
- 1 1/2 tasse (375 millilitres) de farine tout usage
- 2 c. à table (30 millilitres) de sucre granulé
- 1 c. à thé (5 millilitres) de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 millilitres) de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel
- 3/4 tasse (175 millilitres) de brisures de chocolat
Préparation
- 1 Dans un grand bol, fouetter l’œuf, le babeurre, l’huile et la vanille. Dans un autre bol, fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange d’œufs jusqu’à consistance homogène. Incorporer les brisures de chocolat.
- 2 Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux et badigeonner la surface d’un peu d’huile. Verser ¼ tasse (60 ml) de pâte dans la poêle pour chaque crêpe. Cuire jusqu’à ce que les bords soient fixes et que des bulles apparaissent à la surface, environ 3 minutes. Retourner et cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite au centre, de 1 à 2 minutes encore.
- 3 Répéter avec le reste de la pâte, en essuyant la poêle puis en ajoutant de l’huile entre chaque crêpe.
-
4
Astuces culinaires :
• Garnir de petits fruits frais, de bananes tranchées et de crème fouettée, au goût.
• Pour que les crêpes restent chaudes, les déposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie munie d’une grille, dans un four préchauffé à 200 °F (100 °C).