plats principaux

Crêpes aux brisures de chocolat

Ces crêpes moelleuses au babeurre sont généreusement garnies de brisures de chocolat.
10 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
240
Calories
10
Ingrédients
8
Portions

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 3/4 tasse (425 ml) de babeurre
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de coco ou d’huile végétale (et un peu plus pour enduire la poêle)
  • 2 c. à thé (10 ml) Extrait de vanille pur
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 2 c. à table (30 ml) de sucre granulé
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 3/4 tasse (175 ml) de brisures de chocolat

Préparation

  • 1 Dans un grand bol, fouetter l’œuf, le babeurre, l’huile et la vanille. Dans un autre bol, fouetter la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange d’œufs jusqu’à consistance homogène. Incorporer les brisures de chocolat.
  • 2 Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux et badigeonner la surface d’un peu d’huile. Verser ¼ tasse (60 ml) de pâte dans la poêle pour chaque crêpe. Cuire jusqu’à ce que les bords soient fixes et que des bulles apparaissent à la surface, environ 3 minutes. Retourner et cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite au centre, de 1 à 2 minutes encore.
  • 3 Répéter avec le reste de la pâte, en essuyant la poêle puis en ajoutant de l’huile entre chaque crêpe.
  • 4 Astuces culinaires :
    • Garnir de petits fruits frais, de bananes tranchées et de crème fouettée, au goût.
    • Pour que les crêpes restent chaudes, les déposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie munie d’une grille, dans un four préchauffé à 200 °F (100 °C).

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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