Renouvelez le menu de votre prochain déjeuner ou brunch de fin de semaine avec les saveurs réconfortantes d’un gruau au four bien consistant. La touche de noix apportée par l’extrait d’amande Club House équilibre parfaitement l&r...
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15 min
temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
457
Calories
12
Ingrédients
Ingrédients 6 Portions
- 1 tasse (250 millilitres) de compote de pommes non sucrée
- 1 tasse (250 millilitres) de lait
- 2 œufs
- 1 1/2 c. à thé (7 millilitres) Extrait d'amande pur
- 1 c. à thé (5 millilitres) Extrait de vanille pur
- 1/4 c. à thé (1 millilitres) de sel
- 3 tasses (750 millilitres) de flocons d’avoine à l’ancienne
- 2 pommes moyennes, coupées en morceaux de 1/2 po (1 cm) (environ 500 ml)
- 1 tasse (250 millilitres) de canneberges séchées (prévoir plus pour la garniture si désiré)
-
1 1/2
c. à thé
(7 millilitres)
Cannelle moulue
Produits de remplacement offerts
- 6 c. à table (90 millilitres) de beurre, fondu
- Amandes tranchées , (facultatif)
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif un plat de cuisson de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Réserver.
- 2 Dans un bol moyen, mélanger au fouet la compote de pommes, le lait, les œufs, les extraits et le sel. Ajouter les flocons d’avoine, les pommes, les canneberges et la cannelle, et bien mélanger. Incorporer le beurre fondu.
- 3 Verser dans le plat de cuisson préparé. Faire cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris et le dessus légèrement doré. Saupoudrer de canneberges séchées et d’amandes tranchées si désiré.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
(par portion)
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