plats principaux

Brochettes de tofu, courge musquée et choux de Bruxelles

La sauce soja sucrée, la pâte de tamarin et la sauce au chili ajoutent une touche asiatique sucrée et épicée à ces brochettes végétariennes. À servir comme entrée végétarienne ou comme plat d&... La sauce soja sucrée, la pâte de tamarin et la sauce au chili ajoutent une touche asiatique sucrée et épicée à ces brochettes végétariennes. À servir comme entrée végétarienne ou comme plat d’accompagnement copieux. Crédit photo : Joanne Bruno d’Eats Well with Others. Lire La Suite Lire Moins
20 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
180
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 1/4 tasse (60 milliliters) de sauce soja sucrée
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de concentré de tamarin (pâte)
  • 1 gousse d’ail moyenne
  • 1 c. à table (15 milliliters) de sauce au chili et à l’ail
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Poivre noir moulu
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) Gingembre moulu
  • 2 tasses (500 milliliters) de tofu extra ferme, en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 8 choux de Bruxelles, parés et coupés en deux
  • 8 morceaux de courge musquée, en cubes de 1 po (2,5 cm)
  • 1/4 tasse (60 milliliters) d'eau
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Graines de sésame

Préparation

  • 1 Placer les 6 premiers ingrédients dans un mélangeur et couvrir. Mélanger à haute vitesse jusqu’à consistance homogène. Placer le tofu dans un grand sac de plastique refermable ou un plat de cuisson. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) de marinade et remuer doucement pour bien enrober. Réfrigérer 20 minutes.
  • 2 Pendant ce temps, faire cuire au micro-ondes les choux de Bruxelles et la courge dans l’eau, dans un plat allant au micro-ondes, à puissance ÉLEVÉE de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Bien égoutter. Embrocher le tofu, les choux de Bruxelles et la courge sur 8 broches.
  • 3 Faire rôtir ou griller les brochettes à feu moyen de 2 à 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres, en les badigeonnant à l’occasion avec 1/4 tasse (60 ml) de la marinade restante. Parsemer les brochettes d’oignons verts et de graines de sésame. Servir avec le reste de la marinade en trempette.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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