Muffins de farce à la saucisse

La farce fait belle figure sur la table lorsqu’on la présente sous la forme pratique de muffins. La farce traditionnelle, avec ses saveurs d’oignon, de céleri, de sauge et de pomme, est une sérieuse prétendante au titre de « ...

La farce fait belle figure sur la table lorsqu’on la présente sous la forme pratique de muffins. La farce traditionnelle, avec ses saveurs d’oignon, de céleri, de sauge et de pomme, est une sérieuse prétendante au titre de « meilleur accompagnement de l’Action de grâces », et cette recette en déborde. Tout juste sortis du four, ces savoureux muffins feront fureur. En plus, comme ils sont préparés à base de saucisse végétale, ils raviront vos convives végétariens. Ils font aussi des restes faciles à emporter!

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15 min
temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
177
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 12 Portions

  • 1/2 livre (250 g) de chair à saucisse de porc Produits de remplacement offerts
    • de saucisse végétarienne
  • 1/4 tasse (57 g) de beurre Produits de remplacement offerts
    • de votre substitut de beurre sans produits laitiers préféré
  • 1/2 tasse (125 milliliters) d’oignon, haché
  • 1/2 tasse (125 milliliter) de céleri, haché finement
  • 1 pomme Granny Smith, pelée, épépinée et hachée
  • 1/2 c. à thé (2 milliliter) Sauge moulue
  • 1 c. à thé (5 milliliter) Poudre d’ail
  • 5 tasses (1,25 l) de cubes de pain séchés, non assaisonnés
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de canneberges séchées
  • 2 œufs, légèrement battus Produits de remplacement offerts
    • votre substitut d’œuf préféré
  • 1 1/2 tasses (375 milliliter) de fond de poulet entièrement naturel Produits de remplacement offerts
    • de bouillon de légumes

Préparation

  • 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser un moule à 12 muffins de format régulier d’enduit à cuisson antiadhésif. Réserver.
  • 2 Dans une poêle moyenne à feu moyen, faire cuire la chair à saucisse, en l’émiettant, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose. Transférer la viande dans une assiette recouverte d’essuie-tout et laisser égoutter. Faire fondre le beurre dans la même poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir de 2 à 3 minutes en remuant. Ajouter le céleri et la pomme et faire revenir jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Incorporer la sauge et la poudre d’ail et faire revenir 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant.
  • 3 Verser le mélange d’oignon dans un grand bol. Ajouter la saucisse cuite, les cubes de pain et les canneberges. Incorporer les œufs et le fond et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et humide. Transférer le mélange de farce dans le moule à muffins préparé. Presser doucement la farce dans le moule de façon à obtenir un dessus légèrement bombé.
  • 4 Cuire au four de 20 à 22 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir 5 à 10 minutes dans le moule sur une grille. Décoller les muffins du moule à l’aide d’un petit couteau ou d’une spatule. Utiliser une cuillère pour les démouler délicatement. Servir chaud.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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