Soupe au poulet du Sud-Ouest, croustilles de maïs et fromage Monterey Jack

Assaisonnée de chipotle et d’ail, cette soupe au poulet copieuse, relevée et garnie de fromage râpé, de croustilles de maïs, d’avocat et d’oignons verts est un régal, bol après bol.
20 min
temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
320
Calories
11
Ingrédients

Ingrédients 6 Portions

  • 4 c. à thé (20 milliliters) d’huile végétale , divisée
  • 1 c. à thé (5 milliliters) Ail émincé déshydraté
  • 3/4 tasse (175 milliliters) d’oignon rouge finement coupé en dés
  • 1 boîte (796 milliliters) de tomates en dés
  • 4 c. à table (59 milliliters) assaisonnement chipotle Sud-Ouest Club House , divisée
  • 1 boîte (950 milliliters) fond de poulet
  • 2 tasses (500 milliliters) de poitrine de poulet désossée, sans peau et coupée en dés de 1/2 po (1 cm)
  • 1 1/2 tasse (350 milliliters) de fromage Monterey Jack , râpé
  • 1 1/2 tasse (350 milliliters) de croustilles de maïs , émiettées
  • 3/4 tasse (175 milliliters) d’avocat, pelé , dénoyauté et coupé en cubes
  • 6 c. à table (90 milliliters) d’oignon vert , tranché

Préparation

  • 1 Chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile végétale à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir jusqu’à tendreté, de 2 à 3 minutes.
  • 2 Ajouter les tomates en dés et 3 c. à table (45 ml) d’assaisonnement. Laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé.
  • 3 Ajouter le fond de poulet et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  • 4 Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main. (Remarque : Agir avec prudence si un mélangeur traditionnel est utilisé. Procéder par petites quantités et retirer le bouchon du couvercle du mélangeur, en couvrant le trou à l’aide d’une serviette pliée, pour laisser s’échapper la pression créée par la vapeur.) Remettre la soupe dans la casserole.
  • 5 Placer les cubes de poulet dans un bol et ajouter le reste de l’assaisonnement (1 c. à table/15 ml). Dans une casserole moyenne, chauffer le reste de l’huile (2 c. à thé/10 ml) à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement doré. Incorporer le poulet à la soupe.
  • 6 Verser la soupe dans six bols et garnir chacun d’une quantité égale d’un mélange de fromage et de croustilles de maïs émiettées (1/4 tasse/60 ml), d’avocat en cubes (2 c. à table/30 ml) et d’oignons verts tranchés (1 c. à table/15 ml).

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

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