hors doeuvre

Sauce à trempette à l’aubergine

10 min
temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20
Calories
7
Ingrédients

Ingrédients

  • 6 tasses (1 l) d’eau
  • 1 c. à thé (5 ml) Moulin au sel de mer
  • 1/4 livre (125 g) d’aubergine japonaise, pelée et en dés
  • 1 limette
  • 1 échalote, tranchée
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 3 c. à table (45 ml) Sauce chili rouge sucrée

Préparation

  • 1 Porter l’eau et le sel à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter l’aubergine; cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à tendreté. Bien égoutter.
  • 2 Râper 1 c. à thé de zeste de limette ensuite, en presser le jus de limette. Placer l’aubergine, le zeste et le jus de limette, l’échalote, l’ail et la sauce chili dans le robot culinaire ou le mélangeur; couvrir. Mélanger jusqu’à onctuosité. Assaisonner, au gout avec du jus de limette additionnel et saler.
  • 3 Donne 1 tasse.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Information nutritionnelle à venir.

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