Épicez le traditionnel cocktail de crevettes grâce à l’assaisonnement chipotle Sud-Ouest. Une vinaigrette maison et une garniture d’avocat lui donnent un air irrésistible.
20 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
250
Calories
9
Ingrédients
Ingrédients 4 Portions
- 4 tasses (1 l) d’eau
- 3 c. à table (45 millilitres) assaisonnement chipotle Sud-Ouest Club House , divisé
- Zeste et jus d’une lime
- 1 lb (500 g) de crevettes crues , avec la carapace (16 à 20)
- 1/2 tasse (125 millilitres) de mayonnaise
- 2 c. à table (30 millilitres) ketchup French’s
- 1/2 c. à thé (2 millilitres) de raifort préparé
- 2 c. à table (30 millilitres) d’oignon vert , tranché
- 1 avocat et 1 oignon vert coupés en dés pour la garniture
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, mélanger l’eau et 2 c. à table (30 ml) d’assaisonnement avec le zeste et le jus de lime. Porter à ébullition.
- 2 Ajouter les crevettes crues et porter à ébullition. Puis, retirer du feu et laisser reposer les crevettes dans l’eau chaude 5 minutes.
- 3 Égoutter et placer les crevettes sur de la glace pour les refroidir.
- 4 Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en trois morceaux.
- 5 Pour la vinaigrette, mélanger le reste de l’assaisonnement (1 c. à table/15 ml), la mayonnaise, le ketchup, le raifort et les oignons verts. Fouetter les ingrédients jusqu’à consistance homogène.
- 6 Mélanger les morceaux de crevettes et la vinaigrette, et disposer la salade sur une assiette ou dans un bol. Garnir d’avocat et d’oignons verts.