Cocktail de crevettes et avocats style Sud-Ouest

Épicez le traditionnel cocktail de crevettes grâce à l’assaisonnement chipotle Sud-Ouest. Une vinaigrette maison et une garniture d’avocat lui donnent un air irrésistible.

20 min
temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
250
Calories
9
Ingrédients

Ingrédients 4 Portions

  • 4 tasses (1 l) d’eau
  • 3 c. à table (45 millilitres) assaisonnement chipotle Sud-Ouest Club House , divisé
  • Zeste et jus d’une lime
  • 1 lb (500 g) de crevettes crues , avec la carapace (16 à 20)
  • 1/2 tasse (125 millilitres) de mayonnaise
  • 2 c. à table (30 millilitres) ketchup French’s
  • 1/2 c. à thé (2 millilitres) de raifort préparé
  • 2 c. à table (30 millilitres) d’oignon vert , tranché
  • 1 avocat et 1 oignon vert coupés en dés pour la garniture

Préparation

  • 1 Dans une petite casserole, mélanger l’eau et 2 c. à table (30 ml) d’assaisonnement avec le zeste et le jus de lime. Porter à ébullition.
  • 2 Ajouter les crevettes crues et porter à ébullition. Puis, retirer du feu et laisser reposer les crevettes dans l’eau chaude 5 minutes.
  • 3 Égoutter et placer les crevettes sur de la glace pour les refroidir.
  • 4 Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en trois morceaux.
  • 5 Pour la vinaigrette, mélanger le reste de l’assaisonnement (1 c. à table/15 ml), la mayonnaise, le ketchup, le raifort et les oignons verts. Fouetter les ingrédients jusqu’à consistance homogène.
  • 6 Mélanger les morceaux de crevettes et la vinaigrette, et disposer la salade sur une assiette ou dans un bol. Garnir d’avocat et d’oignons verts.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

(par portion)

Recettes connexes

Modifier

Liste d’achats

    Modifier

    Liste d’achats

    Liste personnelle

      Liste d’achats

      Recette

      ShoppingList_RecipeName

      Voir la recette>>

      Ingrédients

        Liste d’achats

        Accéder au planificateur de repas